成人app

爱在365(2015-181)警钟长鸣 防患未然 天桥区实验小学进行防震安全教育班会和安…

发表于 2015-05-12 14:47 点击: (1488)  发布者:济南市天桥区实验小学 作者:管理员 

爱在3652015-181)警钟长鸣  防患未然  天桥区实验小学进行防震安全教育班会和安全逃生应急演练

为了使学生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,在全国防灾减灾日512日到来之际,天桥区实验小学开展了防震安全教育班会和了“防震疏散演练”活动。

512日上午815,随着学校报警铃声的急骤响起,学校老师以最快的速度进入各自岗位——班主任、科任老师协同合作指导学生从教室门口安全撤出教室,负责安全监管人员在第一时间进入楼道转弯处,协调配合各年级进行疏散。由于师生们沉着、冷静地疏散,整个演练不到3分钟,就安全、快速、有序地疏散到学校操场等安全地带。

此次演练活动是对学校《防震逃生应急疏散演练预案》的一次检验,不仅提高了学校应对及处置突发事件的能力,而且增强了师生防震意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对突发事件的能力,整个演练活动达到了演练的目的和预期效果。

  

扫二维码
请将您的意见或建议发送至

电话:0531-81317002

我们会及时作出反馈