成人app

组织生活会制度

发表于 2016-12-13 09:39 点击: (1858)  发布者:济南市天桥区实验小学 作者:root 

1.党员必须参加党员的组织生活会,接受党内外群众的监督,党的组织生活要增强政治性,思想性和原则性,充分发扬民主,认真开展批评与自我批评,表扬先进,帮助后进。

2.党员组织生活会每年召开一次,做好组织生活会的考勤纪录,党员应该积极参加的党组织生活,如确有正当理由,不能参加,必须事先向党组织请假。

3.检查支部党员在贯彻党的路线,方针、政策和上级党委的决议,贯彻党主集中制情况,检查党中员在思想、工作、学习、生活等方面坚持党性原则、密切联系群众、遵纪守法、廉洁自律等方面情况,检查上一次组织生活会上所制定的改进意见和落实情况。

4.组织生活上要开展批评和自我批评,交换意见,沟通思想,互相帮助,增进团结,处理违纪赏罚分明和不合格党员,开展适合党员特点和各种形式活动。

扫二维码
请将您的意见或建议发送至

电话:0531-81317002

我们会及时作出反馈