成人app

关于定期评选表彰优秀党员教师的暂行办法

发表于 2016-12-13 09:38 点击: (1769)  发布者:济南市天桥区实验小学 作者:root 

为大力弘扬优秀党员教师在“办人民满意教育”和“建设天桥教育强区”进程中的模范带头作用,锻造师德高尚.业务过硬.成绩显著的先进教师群体,特制订本暂行办法。

一、评选条件

1.模范履行《党章》规定的党员义务,身体力行“三个代表”重要思想,理想信念坚定,忠诚党的教育事业,识大体,顾大局,始终保持共产党员的先进性。

2.模范执行党和国家的教育方针.政策,具有良好的职业道德和敬业精神,诚心诚意为学生服务,为家长服务,在教书育人.管理育人.服务育人和廉洁从教方面发挥表率作用,群众公认,社会评价高。

3.模范履行岗位职责,遵纪守法,求真务实,勇于开拓,积极进取,教育教学水平高,教书育人效果好。

二、评选程序

1.各党小组按照评选条件.分配名额进行等额推荐.公示.上报。

2.党支部组织人员对上报材料进行逐一审核,推荐产生“优秀党员教师标兵”候选人10名。

3.党支部根据公推公选的得票情况,研究确定10名“优秀党员教师标兵”。

4.召开表彰大会,组织优秀党员教师先进事迹演讲,并将“优秀党员教师标兵”的先进事迹汇编成册。

四、工作要求

1.统一思想,提高认识。学校党组织要认真宣传开展评选“优秀党员教师”活动的重要意义,引导广大党员教师积极参与到评选活动中来,积极营造学先进.争先进的浓烈氛围。

2.精心组织,规范操作。要按照本《暂行办法》的要求,精心组织评选活动。评选工作要做到客观.公正.透明,事迹材料要真实可靠,要向教学一线的党员教师倾斜。

3.要以此为契机,把开展优秀党员教师评选活动作为对广大教师进行师德教育的重要抓手,认真组织学习“优秀党员教师标兵”的先进事迹,组织开展“学标兵.赶标兵.当标兵”的主题教育活动,不断提高全体教职工的思想觉悟.师德风范和业务水平。

扫二维码
请将您的意见或建议发送至

电话:0531-81317002

我们会及时作出反馈