成人app

爱在365(2016-149)天桥区实验小学召开班主任工作安全会议

发表于 2016-11-22 09:45 点击: (1680)  发布者:济南市天桥区实验小学 作者:管理员 

11月21日,天桥区实验小学召开校园安全工作会议。全体班主任参会,德育副校长邱聪慧主持会议。

会上,邱校长强调了以下几方面的工作:一是遵守学校有关安全方面的规章制度,如晨检制度、请假制度出校门制度等;二是加强课间管理,引导学生课间文明游戏,教育学生不在教室内和门口走廊处追逐打闹,上下楼梯不推挤,发现不安全行为要及时进行制止和教育;三是遇到突发事件,教师要熟悉紧急预案的程序,第一时间和校领导、家长联系,及时到医院就诊,确保学生安全。

同时,邱校长特别强调:每位班主任要养成放学前一分钟的安全教育习惯,利用每天放学前一分钟进行安全叮嘱,如:不在放学路上逗留、玩耍,过马路时要“一停二看三通过”,不在校门口流动小摊上买零食等等,以帮助学生改正不良行为习惯,提高每位学生的自我保护能力。


扫二维码
请将您的意见或建议发送至

电话:0531-81317002

我们会及时作出反馈